Recette du gâteau d'Halloween

Publié le par LaBulleRose

Si vous êtes venus pendant la semaine du goût, peut-être avez-vous goûté au gâteau à la citrouille de Sabrina ! J'entends déjà les commentaires de ceux qui ne l'ont pas goûté "Quoi ?! Mais ça doit être bizarre/pas bon/vraiment dég...outant un gâteau à la citrouille !!!" Et bien détrompez-vous, c'était juste délicieux !

Et comme on a de la chance, elle accepte de partager avec nous sa recette !

 

Ingrédients :

- 1 kg de citrouille

- 200 g de sucre

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger

- 25 g de beurre

- 4 oeufs

 

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).

Eplucher la citrouille, puis la couper en dés.

Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la citrouille, faire cuire pendant 20 minutes.

Mixer la citrouille pour obtenir une purée.

Dans un saladier, mélanger oeufs, sucre, fleur d'oranger et ajouter la purée de citrouille. Mélanger le tout.

Ajouter la farine en mélangeant au fouet, puis la levure.

Verser la pâte dans un moule beurré.

Cuire 1h à 180°C.

 

Bon appétit !

 

 

Si vous aussi, vous avez des recettes à partager, envoyez vos idées en cliquant sur "contact" dans la colonne de droite.

Publié dans Trucs et astuces

Commenter cet article

troupe de lutins affamés 30/10/2011 13:55


Miam!!! merci Sabrina!