Jeudi 5 juillet 2012 4 05 /07 /Juil /2012 15:17

Vous êtes venus sur le stand de la bulle rose à la fête des bébés ?

Vous avez goûté les gâteaux de Najia ?

Vous les avez adorés et vous voulez la recette ???

 

Bon, d'accord !

 

Ghriyba de Semoule (enrobées de sucre glace)

 Ingrédients :

 

-           1kg de semoule fine

-           6 œufs entiers

-           100g de beurre pâtissier fondu et refroidi

-           1 sachet de levure pâtissière

-           Le zeste d’un citron

-           400g de sucre semoule

-           ½ verre  (à thé) d’eau de fleurs d’oranger dans un bol

-            250g de sucre glace pour l’enrobage

 

Préparation :

1.        

        Battre les œufs avec les 400g de sucre.

2.       Ajouter le beurre fondu puis la semoule au fur et à mesure puis la levure et enfin le zeste.

3.       Enduire les mains avec de l’eau de fleurs d’oranger avant de former chaque boulette à la dimension d’une noix ou un peu plus grande et l’aplatir légèrement.

4.       Enrober la face de chaque ghriyba de sucre glace.

5.       Les poser assez écartées les unes des autres sur une tôle à four beurrée légèrement.

6.       Cuire au four à feu modéré pendant 15 minutes environ en surveillant la cuisson.

 

 

Gâteaux à la confiture

Ingrédients :

 

-          500g de farine blanche

-          4 œufs entiers

-          250g de sucre semoule

-          1 sachet de sucre vanillé

-          1 sachet de levure pâtissière

-          200g de beurre fondu et refroidi

-          4 cuillères à soupe de confiture

-          2 cuillères à soupe de sucre semoule

 

Préparation :

 

1.       Battre les œufs et les 250g de sucre semoule pendant 15 minutes.

2.       Ajouter le beurre, la levure et le sucre vanillé puis bien travailler.

3.       Tamiser la farine puis l’ajouter au fur et à mesure au mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte molle.

4.       Diviser la pâte en 4 parts.

5.       Huiler la table de travail et étaler chaque part au rouleau pour obtenir 3 mm d’épaisseur.

6.       Découper à l’emporte -pièce (4 cm de diamètre) des gâteaux ronds, avec et sans trous en nombre égaux.

7.       Disposer côte à côte les gâteaux troués et non troués sur une tôle à four beurrée légèrement.

8.       Dorer les gâteaux au four à feu modéré pendant 15 minutes environ en surveillant la cuisson.

9.       Mettre la confiture et les 2 cuillères à soupe de sucre dans une casserole à feu modéré.

10.   Laisser  bouillir quelques minutes.

11.   Badigeonner avec la préparation la surface des gâteaux sans trou et coller directement les gâteaux troués.

 

Merci Najia pour ces recettes !

Dites-nous si vous les faites !

Par LaBulleRose - Publié dans : Trucs et astuces
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Retour à l'accueil

Recherche

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés