Un peu de whisky dans ton poulet ?
Pour changer des recettes de desserts, voici une recette salée proposée par Christelle :
Poulet au whisky
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 jeunes coquelets de 500-600 g chacun
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 1,5 décilitre de whisky (= 15 cl = 150 ml)
- 150 g de champignons de Paris
- 1/2 citron
- 1 échalote hachée
- 100 g de crème fraîche épaisse ou allégée
- 1 cuillère à café de fécule
Couper les coquelets chacun en 4 ; rouler les morceaux dans le sucre et les faire revenir, en cocotte dans 30 g de beurre. Régler le feu de façon à faire blondir la volaille sans laisser roussir le beurre. Arroser ensuite de whisky, retirer du feu, couvrir et laisser mariner une dizaine de minutes.
Laver, essuyer et couper les champignons (en 4 s'ils sont moyens, en morceaux s'ils sont plus gros). Arroser de quelques gouttes de jus de citron. Puis faire sauter ces champignons dans 50 g de beurre fondu ; laisser évaporer l'eau de végétation ; saupoudrer ensuite avec l'échalote hachée et laisser cuire 3 à 4 minutes.
Ajouter au poulet : les champignons, sel, poivre, la moitié de la crème. Faire cuire doucement jusqu'à ce que les morceaux soient tenbres (environ 20 minutes).
Présentation : Disposer les morceaux de poulet sur un plat de service tenu au chaud. Faire bouillir vivement la sauce ; y ajouter le reste de crème dans laquelle on aura délayé la fécule. Bien remuer. Vérifier l'assaisonnement et napper les morceaux de cette sauce.
Accompagnement conseillé : légumes verts, au choix.
D'après Christelle, c'est délicieux, alors n'hésitez pas tester et à nous dire ce que vous en pensez !!
Merci Christelle !