Recette d'un fondant au chocolat

Publié le par LaBulleRose

Voici une recette de fondant au chocolat (coeur coulant) très bon, et surtout très pratique car il peut se préparer en avance et se conserver longtemps.

 

Ingrédients (la recette dit pour 4 personnes, mais en vrai ça fait plutôt 6 ou 8)

- 200 g de chocolat noir

- 180 g de beurre

- 70 g de farine

- 200 g de sucre

- 5 oeufs

- 1 cuillerée à soupe de lait

- 1 cuillerée à soupe de cacao amer en poudre

 

Battre les oeufs et le sucre dans un saladier sans faire blanchir.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Verser dans un saladier, y ajouter la farine, le cacao et le lait. Mélanger avec une cuillère en bois.

Répartir dans des petits moules beurrés et farinés (ça marche aussi dans des moules à muffin en silicone, seulement c'est plus difficile à démouler).

Réserver au congélateur pendant 1 heure (et c'est là que c'est pratique, parce qu'une fois qu'ils sont au congélo, ils peuvent y rester plusieurs jours/semaines sans problème !)

Préchauffer le four à 210°C (Th.7).

Faire cuire 10 minutes (quand le dessus semble cuit, c'est bon).

Sortir les gâteaux, les démouler avec précaution, saupoudrer de cacao et de sucre glace (facultatif) et servir aussitôt !

(avec une boule de glace à la vanille c'est parfait !)(la recette conseille de la compote de coings)

 

Si j'en fais bientôt, je mettrais des photos, sinon je compte sur les vôtres !

 

N'hésitez pas à donner votre avis si vous faites ces fondants au chocolat.

Si vous avez des recettes à partager, contactez-nous !

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